схема

Глава 78. Что такое секта и почему вы давно состоите в десятках из них

Оригинал взят у digitall_angell в Глава 78. Что такое секта и почему вы давно состоите в десятках из них


Недавно поступила совершенно дикая новость, закончившаяся в итоге относительным хэппи эндом, если не считать культурный и психологический шок: Прекращено возбужденное по «закону Яровой» дело преподавателя йоги. Вкратце: безобидного йога арестовали на обычной лекции и завели дело за "миссионерство". Детали паноптикума можно почитать тут: Как борцы с сектами с помощью «закона Яровой» запрещают йогу в Петербурге

Сегодня инакомыслящих принято и даже модно называть сектантами. С подобным отношением сталкивались многие практики и просто изучающие эзотерику ("скрытые знания"), ибо люди боятся того, чего не понимают, и потому им легче насаждать ярлыки, чем разбираться в сути чужого увлечения. Наш мир полон намеренных перевёртышей и идеологических искажений, способствующих удержанию контроля над толпой (живущей по преданию и рассуждающей по авторитету), а власти, как видно из материала выше, всячески способствуют раздуванию реальных конфликтов на базе мутных доносов от буйствующих фанатиков. Это многих отвлекает, забавляет и держит в страхе. Все лучше, чем сжигать на кострах, хоть какой-то прогресс, есть чем гордиться, угу. Здесь предлагаю разобраться, что же такое "секта".

Се́кта (сред.-в. лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления и противостоящей ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение[1][2]. В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[3][4]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии[⇨]. Латинскому слову лат. secta в древнегреческом языке соответствует слово др.-греч. αἵρεσις — ересь.[5] Понятия «ересь» и «секта» в этих языках тождественные. Вики

По большому счету сектой/ ересью можно при желании обозвать ЛЮБУЮ организацию, начиная с роддома, в котором секта докторов и акушеров приветствует новых прибывших (если они делают это альтернативными от господствующей медицины методами, например, роды в воде или стоя), и кончая правительством страны или советом директоров крупной корпорации, где, например, Жириновский -- гуру секты либерал-демократов (чья политика отлична от политики господствующих единороссов), а Стив Джобс - вознесенный мастер секты Apple (очереди на новые продукты которой явно свидетельствуют о массовом помешательстве и гипнозе).

При желании альтернативные методы обучения детей, экспериментальные НИИ, магазины здорового питания и рестораны для вегетарианцев, филателисты, казино, электронные игры и даже спорт -- все имеют признаки сект.  Под описание секты также подходят целые народы, имеющие неосторожность проживать на "оккупированных территориях", и даже ваш субботний ритуал в сауне, особенно, если при этом вы не пьете горькую, как господствующее большинство. Иными словами, раз не мыслишь и не действуешь как все, значит сектант!

Collapse )
схема

Вылечи себя сам: нажми на точку на руке и почувствуй себя лучше

Оригинал взят у flowerspbmax в Вылечи себя сам: нажми на точку на руке и почувствуй себя лучше
Зная точки на руках, мы можем избавиться от многих недугов и их проявлений, от боли в плечах и спине, от стресса и запора. Попробуйте эти несложные упражнения и вы убедитесь в их эффективности.


Collapse )

схема

23 советских мультфильма, после которых наше сознание не подлежит восстановлению

Оригинал взят у selenadia в 23 советских мультфильма, после которых наше сознание не подлежит восстановлению
Оригинал взят у 72wolfgang в 23 советских мультфильма, после которых наше сознание не подлежит восстановлению
Оригинал взят у vakin в 23 советских мультфильма, после которых наше сознание не подлежит восстановлению


Все советские мультфильмы 30-летней выдержки пронизаны глубоким философским смыслом. Но жестокая реальность и глубокий внутренний мир мультипликаторов 70-80-90-х заставляли нести этот смысл таким извращенным способом, что сознание многих из нас просто не подлежит восстановлению.
Collapse )
схема

Поствосьмомартовские мысли, спорные.

Оригинал взят у tipaeto в Поствосьмомартовские мысли, спорные.

Ученые доказали почему бабы дуры?

Введение.

Неоспоримость факта, что все бабы дуры, не нуждается в доказательствах, поскольку данное мнение утвердилось еще в незапамятные времена – достаточно заглянуть в «Легенды и мифы Древней Греции», «Ветхий Завет» и другие старинные литературные памятники. Не исключение и наш родной национальный фольклор: пословицы и поговорки «Все бабы – дуры!», «Курица –не птица, женщина - не человек!», «Баба дура, не потому что дура, а потому что – баба!» недвусмысленно ясно отражают испокон веков сложившуюся народную уверенность. Если кто-то не согласен, прошу снабжать ваши комментарии конкретными ссылками на данный труд и труды других великих психологов и писателей.
Уже слышу протестующий нестройный громовой хор самых разных категорий дур, возмущенные крики которых, при всем их словесном многообразии, несут практически один и тот же смысловой посыл: «Мы не бабы, мы женщины, а значит - не дуры! И потому все, что здесь написано - не про нас!» Извините, милые дуры, но в данной статье, к сожалению, слово «баба» использовано в качестве полного синонима к слову «женщина». Такой подход объясняется исключительно прагматично экономией языковых средств - букв в слове «баба» гораздо меньше.
Collapse )

Деньги.

Или ликбез для одного пользователя.
Бедолага ночами не спит, трясясь от страха перед страшным зверем под названием "инфляция", которая-по его учёному мнению- неминуемо захлестнет страну и похоронит все наши светлые надежды и мечты в случае если наше правительство перестанет обменивать доллары, полученные за -как бы нашу- нефть, на "ценные" бумаги ФРС.
Это предыстория- для тех, кто не в курсе.
Итак- в ходе увлекательнейшей беседы выяснилась удивительная вещь- сей учёный экономист не знает ничего о понятиях стоимость и деньги.
Поэтому данный краткий пост я посвящу определению этих азов экономической науки. Постараюсь очень кратко и доступно.

Collapse )

</div>

Обзор №104

Оригинал взят у karhukallio в Обзор №104
Оригинал взят у cofe_man1 в Обзоры у друзей
Обзор №104 у universal_inf



Мои уважаемые читатели! Друзья! Я буду рада любому отзыву на обзор. Даже плюсику или смайлику. А тем более перепосту или репосту. Внимательным ко мне легче попасть в следующий обзор. Не по принципу "ты мне - я тебе", а потому что я скорее загляну и в Ваш журнал, и найду там интересную новость для обзора.

Collapse )


Просуммированы мини-обзоры 381-390



Каталог всех обзоров